Днепропетровск: как под видом социальной помощи потратить впустую 2 миллиона гривен

Иллюстрация (1)
704 переглядів

В городе 57 автобусов с подъемниками для перевозки инвалидов-колясочников, 30 из них вообще не задействованы… Но городская власть закупила еще две машины. Причем нарушив золотой принцип Ильфа-Петрова: «Утром – деньги, вечером – стулья».

25 мая Днепропетровский городской центр социальной помощи провел тендер на закупку двух микроавтобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Участие в торгах принимали две киевские фирмы – ООО «Окраїна» и ООО «Бюро научно-технических и экономических исследований и услуг». Первая предложила два автобуса за 1 миллион 983 тысячи гривен, вторая – за 1 миллион 968 тысяч. Победила «Окраїна».

Согласно условиям тендера, микроавтобусы должны были быть поставлены покупателю до 22 сентября. Поставило ООО «Окраїна» автобусы 4 сентября. Срок был выдержан. А вот закон – не соблюден.

ПРИНЯЛ ИЛИ НЕТ?

Срок действия договора поставки, как значится в документации конкурсных торгов, до 31 декабря 2015 г. Т.е. до конца года заказчик обязан был перечислить победителю торгов деньги за поставленный товар.

Последовательность именно такая: вначале – товар, после – деньги. Об этом прямо говорит ст.49 Бюджетного кодекса, на которую, к слову, идет ссылка и в документации торгов, утвержденной центром.

Однако уже 6 июля, не дождавшись поставки товара, городской центр социальной помощи перечислил ООО «Окраїна» 1 983 000 гривен (с учетом НДС в размере 330 500 гривен).

Согласно договору купли-продажи от 22 июня между ООО «Окраїна» и ООО «Автотрейдинг-Днепр», последний обязуется передать «Окраїне» два авто – Renault модели Master MAU по цене… 483 185 гривен за единицу. С НДС общая сумма покупки составила 1 159 644 гривны.

Первый платеж «Окраїна», как следует из договора, в размере 58 333,33 гривны (с НДС) оплатила в день заключения договора. Остальную сумму должна была внести до 13 июля.

Тут как раз и деньги от центра подоспели. 9 июля между «Автотрейдинг-Днепр» и ООО «Окраїна» был составлен приемопередаточный акт, и машины перекочевали к победителю торгов.

На что пошли остальные деньги, которые победитель тендера получил от центра? Очевидно, на переоборудование авто. По крайней мере, именно так 3 сентября, и представители ООО «Окраїна», и директор центра Клименко объяснили мне отсутствие закупленных машин в Днепропетровске. Хотя в самих тендерных предложениях калькуляция состоит исключительно из одной строки – цены предложения с НДС и без него. О закупке подъемного оборудования для установки в купленные «Рено» и цены, допустим, установки этого оборудования, не говорится.

Перечисление бюджетных денег на счет победителя тендера до получения машин не укрылось от глаз правоохранителей. 31 августа директору центра Юрию Клименко в рамках уголовного производства, открытого 30.07.2015, было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.366 УК (Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, повлекшая тяжкие последствия).

«В период с 22.06.2015 по 02.07.2015 Клименко получил от ООО «Окраїна» налоговую накладную №4 от 02.07.2015, в соответствии с которой ООО «Окраїна» поставило, а Клименко получил два микроавтобуса…» – значится в документе.

Накладную о получении неполученных еще автобусов Клименко подписал в графе «получил» и поставил резолюцию «Бухгалтерии к оплате», выдав таким образом заведомо неправдивый документ. 3 июля казначейство перечислило на счет ООО «Окраїна» 1 983 000 гривен.

Зачем, спрашивается, городскому центру приспичило переводить деньги поставщику до момента получения товара? У киевского ООО не было денег, решили помочь?

«МЫ В ЭТИХ МАШИНАХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ»

Номер телефона директора центра Юрия Клименко я набрала 3 сентября.

- Почему машины до сих пор не поставлены? – спрашиваю.

- Едут из Киева в Днепр! – отвечает.

- А почему их не поставили раньше? Ведь деньги за них уже были давно вами переведены поставщику?

- Там подъемник какой-то нестандартный, что-то… Я сейчас толком не могу объяснить. Модель новая, не всякий подъемник входит в дверь, чтобы дверь закрывалась. Там какие-то технические причины были. Они на пути в Днепр, сегодня к вечеру будут…

Напомним на всякий случай, что сами микроавтобусы были закуплены у автодилера в Днепропетровске. В ООО «Окраїна» на мои вопросы отреагировали вяло.

- Почему не поставили? Это связано с тем, что там устанавливали дополнительное оборудование. Вот и все.

- Вы в курсе, что открыто уголовное производство? – спрашиваю.

- Вы же решения ждите, результата, впереди паровоза бежать не надо, – заботливо порекомендовали мне в фирме-победителе. – Там все нормально. Мы просто ставили дополнительное оборудование. Завтра приходите, смотрите.

Нарушение закона в понимании моих спикеров, очевидно, вещь субъективная. Но фактическая поставка товара уже никак не повиляет на тот факт, что бюджетными деньгами была осуществлена запрещенная законом предоплата.

- Сейчас директор центра находится в Киеве. Часа три назад сказал, что вместе с автобусами выезжает в Днепр. К утру, наверное, будут, – в тот же день, 3 сентября, сообщила мне начальник управления соцзащиты населения горсовета Виктория Сенаткина. – У них была такая ситуация, что они проплатили, а авто нет. Но у них там какой-то договор о том, что они устанавливали дополнительный подъемник.

- Что за договор такой? – интересуюсь.

- Договор сохранности. Что машина требует дополнительной установки подъемников. И что в связи с этим доукомплектовывается.

Потрясающая логика. А ничего, что тендер проводился именно на закупку микроавтобуса с подъемниками? В чем смысл предоплаты бюджетных денег? Чтобы фирма-поставщик за них закупила машины, а потом за бюджетные деньги их переоборудовала?

На следующий день я поехала смотреть «привезенные из Киева» машины. Стоят они, как оказалось, на территории АТП-11227 на ул. Стартовой, 7. Показывать машины вызвалась замдиректора центра Людмила Матьянова. Она же была председателем тендерного комитета. Два новеньких «Рено» без номерных знаков пристроились по соседству с двумя желтыми «Эталонами» тоже социальными маршрутками.

Иллюстрация (2)

Водитель машин, которого представили, как Виктора Васильевича – штатного водителя центра, показал мне, как работают «по последнему слову техники» подъемники для инвалидных кресел, показал салон.

- У нас индивидуальных много перевозок. Поэтому мы в этих машинах были заинтересованы. Потому что очень удобно к подъезду подъехать. А еще – гонять вот один такой автобус «Эталон» ради одного инвалида нет смысла, – объяснила мне необходимость закупки Матьянова.

- Можно техпаспорта автомобилей посмотреть? – спрашиваю.

Мой вопрос переадресовывают водителю. Тот пожимает плечами.

- Директор сейчас регистрацией занимается. Видите, номеров нет, – сообщает.

Вижу. Поэтому и интересуюсь.

- Мы хотели три машины купить. Нам бы в начале года на три машины хватило. Но – курс доллара, и мы не смогли это сделать, – сообщила замдиректора. – Машины нам нужны. Инвалид подает заявку и три раза в месяц может воспользоваться услугами транспорта. Возим на протезный завод, например, в Пенсионный фонд, группы инвалидов на фестивали ездят, на массажи дэцэпэшников возим…

- Почему была осуществлена предварительная оплата? – спрашиваю у нее.

- Был составлен дополнительный договор временного хранения в связи с недоделками. Дело в подъемниках. Они из Голландии. Пока дождались…

- Машины откуда?

- «Рено»? Из Франции.

- Это понятно. Покупали где, во Франции?

- Здесь покупали. Тут частично переоборудовали, частично – в Киеве.

Дозвониться директору ООО «Окраїна» в тот день мне не удалось. Позвонила вновь начальнику соцуправления.

- Не берет трубку? Ай-я-яй, – грустно ответила она. – Я ему, конечно, очень удивляюсь. Думаю, что он вас теперь избегать будет. Вот что он мне сказал: я так поняла, что нет бланков техпаспортов.

Сенаткина пообещала передать Клименко, что ему нужно перезвонить журналисту. Как и следовало предполагать, звонка я не дождалась. После выходных я вновь набрала Сенаткину. Информация о не отвечающем на звонки директоре центра женщину явно расстраивала.

- Попробую его опять набрать, – вздохнула она. После перезвонила: – Попросила его ответить вам.

Клименко действительно взял трубку.

- На техпаспорта посмотреть можно? – спрашиваю.

- Я сам бы на них посмотреть хотел! В ГАИ бланки отсутствуют, вот и не выдали нам.

В ГАИ мне уточнили, что бланков у них не было самое большее неделю, да и то такой случай выпал единожды. Если заминка с бланками и случается, то вопрос решается за день, максимум – за два, и то в эти дни могут дать временный техпаспорт. Клименко, однако, утверждает, что соответствующая бумага с отказом от ГАИ у него имеется.

- Они машины хотели переоборудовать здесь, у «Автотрейдинг-Днепр», но специалистов не оказалось, не взялись они. Модели-то новые, 2015 года. Только на нашу область две такие машины пригнали! Мы в них душу вложили, понимаете? Подъемник поставили, а дверь не закрывается – конфигурация на 5 миллиметров поменялась. Вот и понадобилась подгонка. Новые пришлось заказывать подъемники… Вот мы и заключили договор ответственного хранения. И их переделывали.

- Как прокомментируете уголовное производство?

- Вот мне очень сложно это комментировать. По налоговой накладной казначейство все проплачивает. Оно все проверяет. Я же ничего не украл. Автобусы на месте, никакого ущерба я не нанес. 2 числа мы их получили и перевели деньги.

Очевидно, уважаемый Юрий Васильевич забыл, что приемопередаточный акт между ООО «Окраїна» и «Автотрейдинг-Днепр» был заключен 9 числа. Иными словами, 2 июля центр никак не мог получить авто. Более того, победителем торгов был определен тот, кто предоставит центру оборудованные для перевозки инвалидов, а не грузовые машины! То есть деньги центр должен был заплатить ООО лишь после того, как к нему доставят оборудованную по всем правилам технику.

Иллюстрация (3)

Я не буду акцентировать внимание на том, что сумма закупки существенно отличается от стоимости авто. Сколько стоит переделать грузовую машину под машину для перевозки инвалидов, пусть разбираются правоохранители. Мне, к примеру, Интернет услужливо подсказывает, что подъемники для автотранспорта вполне можно купить за 57 тысяч. Но в Голландии подъемники, видимо, лучше.

По инсайдерской информации, по состоянию на 25 августа автобусы в Киеве лишь начали переоборудовать. До этого они были девственно грузовыми моделями. И неизвестно, когда и в каком виде дошли бы эти автобусы до Днепропетровска, если бы не уголовное производство.

Я не сгущаю краски. Все хотят выглядеть хорошими и заботящимися об инвалидах. Вот только машины эти вначале нужно было переоборудовать, сделав их пассажирскими, зарегистрировать в них спецоборудование, оформить на ООО «Окраїна» и лишь после передавать центру. Сегодня полноправными владельцами машин, стоящих на территории АТП-11227, является победитель торгов, но отнюдь не центр. Центр не может сегодня в полной мере ими распоряжаться. И смею предположить, что с оформлением техпаспортов автомобилей у центра возникнут большие проблемы.

НУЖНО ЛИ БЫЛО ПОКУПАТЬ?

Первоначально вопрос о целесообразности этой покупки поднимался еще зимой, на сессии горсовета.

- Для участия в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок в городе его участники обязаны были закупать и закупали транспорт, оборудованный для перевозки инвалидов. Такая машина должна быть на каждом маршруте. Сегодня у некоторых перевозчиков такие машины ходят по маршрутам, у некоторых излишние даже стоят в резерве. Мы говорили представителям соцзащиты: не тратьте деньги, давайте подойдем к этому вопросу с точки зрения рационального расходования бюджетных средств. Зачем тратить такие деньги, если можно заключить договоры с нашими перевозчиками и они, когда нужно, будут возить инвалидов? – говорит и.о. председателя постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам транспорта Дмитрий Грищев. – Соцзащите не нужно будет тратить деньги на СТО, на техобслуживание, на бензин. Но они нас послушали и сделали так, как им захотелось. Все это звенья одной цепи – это неэффективный менеджмент людей, которые не понимают элементарных подходов к оптимизации. Взять деньги и купить. И все. А подумал кто-то о том, что все можно было сделать дешевле?

Всего в Днепропетровске у автотранспортных предприятий в наличии 253 автобусов для перевозки инвалидов. 87 из них оборудованы подъемниками для инвалидных колясок. 54 автобуса вообще не задействованы на маршрутах.

Перевозчики говорят, что за эти 2 миллиона, потраченные центром на закупку, они готовы 5 лет беспрерывно по 8 часов в день возить инвалидов по договору. При этом центру не пришлось бы тратиться ни на зарплату водителя, ни на ремонт и техобслуживание, ни на топливо.

Большой вопрос есть и касательно гарантии автомобилей, учитывая то, что они были переоборудованы не фирменной комплектаций «Рено». Однако сотрудники центра сообщили, что сотрудничество с местными перевозчиками им «финансово невыгодно». Гораздо выгоднее платить аренду, за услуги врача и механика АТП, платить зарплату водителю и так далее.

Хозяин, как говорится, барин… Хотя деньги он тратит не «барские», а бюджетные, то есть наши с вами.

Ольга Юдина

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>