Житомирские чиновники отрицают слова директора сельской школы

admin
heating-605333_1280
245 переглядів

История с установкой котла в сельской школе под Житомиром тянется еще с зимы. Тогда в редакцию CorruptUA.org обратилась мама детей, которые учатся в селе Васильевка Житомирского района. Она рассказала, что в школе всю зиму было холодно, хотя на котел потрачена по сельским меркам баснословная сумма из бюджета.

При этом директор школы подтвердил, что зимой дети мерзли, и температура была около 15 градусов. На вопрос о том, сколько же денег потратили на модернизацию отопительной системы, областные чиновники отвечать не захотели. И послали журналистов в районный отдел образования. Ответ районных чиновников шел очень долго. Больше месяца. Хотя по закону на это дается максимум пять рабочих дней.

В ответе говорится, что на модернизацию отопительной системы города потратили почти 300 тысяч бюджетных денег.

Житомирское райво про котел

При этом в райотделе категорически отрицают, что дети в школе зимой мерзли. Кому же должны верить журналисты? Чиновницам или директору школы и матери двух младшеклассников? И почему за 300 тысяч гривен год назад нельзя было сделать такую систему отопления, чтобы детям было тепло в школе? Может быть потому, что не все эти деньги потратили по назначению?

Ирина Седова

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>