Одесский аэропорт: вернуть нельзя оставить

aircraft-461922_1280
571 переглядів

История с приватизацией Одесского аэропорта уже стала и в ближайшее время, видимо, останется топ-темой местных новостей. И речь идет уже не о том, что аэропорт нужен городу, потому что в прошлом его сомнительным способом у громады отняли. В сегодняшних реалиях аэропорт – это военный стратегический объект.

Одесская власть очнулась и начала движения в сторону оспаривания приватизации стратегического объекта, который мог приносить городу прибыль, а приносит теперь только хлопоты и потенциальные угрозы.

Днями председатель Одесской ОГА Игорь Палица обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой проверить законность приватизации международного аэропорта «Одесса» и возврате имущественного комплекса в муниципальную собственность.

Все это происходит на фоне заостренного внимания к аэропорту со стороны общественников.

17 февраля активисты начали ратовать за возвращение аэропорта городу, объединились в инициативу «Аэропорт НАШ», а 25 февраля у стен Одесского горсовета состоялся митинг, во время которого активисты требовали вернуть аэропорт в собственность города. Реалии военного времени дают бесспорные аргументы для такой инициативы – во-первых, как утверждают активисты, этот аэроузел может принимать кроме гражданских бортов еще и военные самолеты, и других взлетных полос такой способности в Одесской области просто нет, во-вторых, нельзя оставлять без внимания тот факт, что в прошлом его сомнительным способом у громады отняли.

Ну а если учесть, что аэропорт находится в собственности у фирмы, к которой имеют отношения друзья межигорской изгнанной «Семьи», то вопросов и возмущения возникает еще больше.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Их называли представителями бизнес-интересов Александра Януковича, они были вхожи в круги «Семьи» и пользовались ее покровительством. Их называли и бизнес-партнерами Виктора Медведчука. Но даже смена власти в стране не помешала бизнес-партнерам Борису Кауфману и Александру Грановскому беспрепятственно продолжать свой бизнес.

Именно этих бизнесменов связывают с ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент». Напомним, в апреле 2011 года горсовет Одессы решил учредить ООО с целью реконструкции аэропорта и передать этому ООО часть имущества аэропорта. В июле 2011 года за приватизацию аэропорта голосовали, в том числе, и тогдашние оппозиционные депутаты.

Соучредителями ООО «Международный аэропорт «Одесса» являются ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» (75%) и Одесский горсовет (25%). Основателем же ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» является лондонская компания «Одесса Аэропорт Девелопмент Лимитид». За фирмой-основателем «Одесса аэропорт Девелопмент», у которой даже офиса не было, стоят известные в Южной Пальмире бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский, сообщал в 2012 году журнал «Фокус».

Но, видимо, после того, как бизнесмен Александр Грановский приобрел «Фокус», статью удалили с сайта. Правда, на странице издания в Facebook все еще можно найти ссылку на материал от 17 апреля 2012 года.

Но, несмотря на обязательства перед горсоветом – в частности, КП «Международный аэропорт «Одесса» был освобожден от отчисления прибыли на протяжении 2013 года и было дано обещание сдать в эксплуатацию новый пассажирский терминал еще в 2012 году – по состоянию на лето 2014 года работы выполнены на 45%.

Более того, работы по строительству нового терминала аэропорта проводили за кредитные средства, полученные под залог имущества коммунального предприятия. А реконструировать взлетно-посадочную полосу частный инвестор вовсе отказался. Тогда Мининфраструктуры выделило более 1,6 млрд грн. под госгарантии. 5 января 2014 года Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» определило на конкурсе организацию, которая займется за госсчет реконструкцией аэродромного комплекса воздушных ворот – симферопольскую компания ООО «Спецрембуд», которое связывают опять-таки с Кауфманом.

На протяжении этого короткого периода, имущество аэропорта было заложено кредиторам. По информации «Вестника госзакупок», 13 августа 2013 года государственный «Укрэксимбанк» открыл ООО «Международный аэропорт «Одесса» кредитную линию на 30 миллионов долларов США.

Если предположить, что кредит должен быть меньше, чем залог, то по курсу 2013-го 30 млн. долларов – это примерно 240 млн. грн. Эта сумма в два раза больше суммы, в которую был оценен аэропорт.

Так, в 2011 году имущественный комплекс Одесского аэропорта был оценен в 118 млн. 350 тыс. 549 грн.

Тогда депутаты заявляли, что сумма занижена минимум в 4 раза, ведь раньше имущество оценивали в 400 млн. Тогдашний вице-мэр города Николай Ильченко заявил, что стоимость аэропорта посчитал «уважаемый оценщик» – «Бюро Маркуса» – и «оснований сомневаться в их данных нет».

Компания, которая оценивала имущество аэропорта «Бюро Маркуса» создана в 2006 году в Киеве. Она участвовала в нашумевшей оценке Запорожского титаномагниевого комбината (единственного в Европе производителя металлического губчатого титана). Промышленный гигант был оценен в 100 млн долларов. По мнению экспертов эта сумма занижена от реальной рыночной стоимости минимум в 7-10 раз. Инвестором тогда стала группа олигарха Фирташа Group DF.

ЛЕД СО СКРИПОМ, НО ТРОГАЕТСЯ

По данным источников издания Деловая столица, «20 марта 2014 года в Главное управление МВД в Одесской области поступило обращение депутата Верховной Рады Александра Дубового (фракция «Батьківщина») с просьбой расследовать законность перехода под контроль частных структур одесских гостиниц «Бристоль» и «Лондонская», а также злополучного аэропорта «Одесса», ущерб от чего Дубовой оценил более чем в 100 млн грн. В своем обращении он также сообщил о преступной деятельности на территории Одесской области в 2012-2014 гг. сети конвертационных центров и фиктивных фирм, работавших через Финбанк. Проверкой этих данных занялся одесский УБОП. Вскоре сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили офисное помещение конвертационного центра в здании Финбанка на проспекте Шевченко в Одессе и выяснили, что его деятельность непосредственно курируют совладельцы финучреждения. В уголовном производстве, которое ведет сейчас МВД, фигурирует и ООО «Международный аэропорт «Одесса», как одна из компаний «преступной группы».

16 апреля 2014 года прокуратура Одесской области сообщает о присвоении должностными лицами 7,5 млн. гривен, выделенных на капитальный ремонт имущества. По результатам проверки начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. В сообщении говорится, что установлен факт присвоения должностными лицами аэропорта Одесса в 2011 году почти 7,5 млн. грн., выделенных из местного бюджета на проведение капитального ремонта имущества.

Летом 2014 года, в ходе 24 сессии Одесского горсовета, была создана депутатская комиссия по проверке выполнения обязательств инвесторов в ходе реконструкции и развитии аэропорта. Поводом создания комиссии стал отказ ООО «Международный аэропорт «Одесса» предоставить горсовету информацию о финансово-хозяйственной деятельности. Мотивировали отказ тем, что горсовет «не имеет полномочий контролировать общества с ограниченной ответственностью».

В состав комиссии вошли 14 депутатов Одесского городского горсовета, только двое из них голосовали «против» передачи аэропорта в 2011 году.

Возьмем к примеру Дениса Балуха, председателя депутатской комиссии по урегулированию вопросов и реконструкции аэропорта. В 2003 году тогдашний директор Одесского аэропорта Анатолий Русаленко от имени КП продал 8 домиков и 100 соток земли на берегу моря (курорт Грибовка). Эти здания и земля когда-то были базой отдыха «Полет», которая входит в имущественный комплекс аэропорта. Тогда сумма договора составила всего 1440 гривен. Кроме того, на момент продажи собственником имущества аэропорта был городской совет. Имущество было продано без согласия собственника имущества, без конкурсной основы. Это нарушение законодательства и устава предприятия. Покупателем выступила общественная организация «Прибой». Согласно реестру возглавляет ОО «Прибой» Ирина Алексеевна Балух. Так вот, Денис Балух – муж Ирины Балух.

К тому же, в ходе работы комиссии выяснилось, что одесский бюджет после того, как аэропорт стал ООО, не получил от него никаких перечислений. Депутаты сейчас оценивают недостачу в минимум 66 миллионов гривен за три года.

Прокуратура Одесской области в июле подала иск в суд с требованием признать недействительными результаты конкурсных торгов и договор генерального подряда, заключенный между Дирекцией по строительству международного аэропорта «Одесса» и компании «Спецрембуд». Прокуратура заявляла, что предложения обоих участников тендера должны быть отклонены из-за несоответствия квалификационным требованиям, а также нарушений законодательства о проведении госзакупок.

Тем временем журналисты сумели заснять ночной визит Кауфмана в Администрацию президента Петра Порошенко.

Вскоре суд отклонил иск Одесской областной прокуратуры и признал действительным договор на строительство аэродромного комплекса стоимостью 1,63 млрд грн. принадлежащие бизнесмену Борису Кауфману.

В конце октября 2014 года представители комиссии по контролю деятельности аэропорта заявили, что инвесторы не выполняют своих обязательств и 21 ноября 2014 года Одесский городской совет все же подал иск о признании недействительными положений Устава и договора с инвестором, определяющих размер доли города и инвестора, а также устанавливающих вклады в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса». А уже через месяц – 23 декабря 2014 года Одесский хозяйственный суд его отклонил. По информации одесских СМИ, решение было вынесено по формальной причине – из-за ошибок в оформлении иска, и в отсутствии истца.

НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА

Если уже интересоваться одесским аэропортом, то надо начать с далеких 90-х, с продажи имущества в 2000-х, оценки остатков и междусобойчики в 2010-х. И по каждому этапу заводить дело. И оспаривать в судах каждый шаг.

Легче всего сейчас делать громогласные заявления типа «Аэропорт НАШ». Говорят, и «Крым НАШ». Но Крым не наш. И по отношению к Крыму, и по отношению к одесскому аэропорту, власть не делает серьёзных действий для юридической защиты своего имущества.

Есть позитивные, но пока лишь декларативные, шаги – это и вышеупомянутые криминальные производства, и то, что депутаты уже решили обратиться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство изучило, насколько соответствовала законодательству процедура оценки стоимости имущества аэропорта при его передаче, и заявление председателя ОГА, и активность депутатов. И, учитывая то, что активисты начали активную кампанию по возвращению аэропорта городу, можно ожидать на реакцию властей.

«CorruptUA.org»

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>