Одесса: в чьи карманы идут трамвайно-троллейбусные миллионы?

admin
Корупція Блоги
12 переглядів

Уже много месяцев в одесских трамваях и троллейбусах терроризируют пассажиров. Их заставляют в толчее продвигаться к передней двери, чтобы оплатить проезд водителю, показать постоянный билет либо документ, дающий право на бесплатную поездку.Только после того, как пассажиры выйдут через переднюю дверь, водитель открывает заднюю и среднюю, которые были закрыты, чтобы никто не сбежал. И теперь новые пассажиры могут войти в салон. Таким образом, высадка-посадка занимает примерно втрое больше времени, чем должно было быть при нормальной работе.

В одесские трамваи и троллейбусы кондукторы вернулись лет восемь назад, до этого много лет проезд оплачивался компостированием талонов. Однако сейчас руководство коммунального предприятия «Одессгорэлектротранс» и транспортного комплекса города проводят агрессивную политику уничтожения кондукторов как класса. Кондукторов в вагонах осталось очень мало, и деньги за проезд велено собирать водителям.

Постоянное отвлечение водителей от своих обязанностей по вождению делает перевозку пассажиров исключительно опасной. Зато транспортное руководство постоянно жалуется, что бюджет не доплачивает им компенсацию за перевозку льготников. Речь идет о десятках миллионов гривен. При этом цифры льготников явно завышены, берутся с потолка. Если верить таким цифрам, то все одесские пенсионеры и инвалиды, в том числе и лежачие больные, только и делают, что денно и нощно разъезжают в одесских трамваях и троллейбусах, нанося материальный ущерб местному электротранспорту. Никаких срезов пассажиропотока сейчас, в отличие от прошлых лет, не проводится, во всяком случае, официально.

Средств горэлектротранспорту  постоянно «не хватает». А как же их будет хватать, если, к примеру, в 2005 году закупить дорогостоящее импортное оборудование, а начать запускать его в действие только в 2012 году?!

Деньги за проезд являются настоящим клондайком незаконного обогащения. Отдавая водителю свои полторы гривны, никто из пассажиров не требует, конечно, билет. Зачем билет выходящему человеку? Потом водитель отдает оговоренную сумму, не оставаясь  внакладе. Из отданных денег часть – по минимуму – проводится официально, на эту сумму списываются билеты. А вот львиная доля этих денег становится «левой» и распределяется между кем-то. Именно на это, с использованием служебного  положения, несмотря на  угрозу безопасности пассажиров, и направлена деятельность транспортного начальства.

Так сколько же денег уходят вместо городской казны в чьи-то карманы? Точной цифры мы, конечно, не узнаем, но прикинуть можем.

Озвучивались цифры, что за половину одного из месяцев 2012 года «было Продано» два миллиона билетов. Значит, за месяц – четыре миллиона. Умножаем полторы гривны на четыре миллиона и получаем шесть миллионов гривен. Простые наблюдения и расчеты показывают, что реально денег собирают в три-четыре раза больше, чем официально показывают. То есть левые доходы определенной группы лиц в Одессе от пассажироперевозок в горэлектротранспорте, получаемые с использованием коррупционных схем, составляют примерно двадцать миллионов гривен в месяц. На такие деньги можно жить. И неплохо.

Борис Ефимов

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>